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La Enoteca suma prácticas sustentables en su viñedo

By 30 de julio de 2020No Comments

Al manejo orgánico se suman postes de “madera plástica” reciclada.

En la explanada de ingreso al Centro Temático del Vino, el Fondo Vitivinícola implantó un viñedo donde se inicia el recorrido histórico que permite descubrir cómo fueron los comienzos de la vitivinicultura en Argentina a partir de lo que sucedió en esta primera bodega modelo de América Latina. Se trata de una pequeña muestra ampelográfica con las variedades de uvas más implantadas en el país: Cabernet Sauvignon, Merlot , Pinot Noir y Malbec entre las tintas; Pedro Ximénez, Chardonnay, Sauvignon Blanc y Torrontés, entre las blancas.

Esta viña ya se maneja de manera orgánica y para mostrar a los visitantes algunas de las prácticas sostenibles que se adoptan en vitivinicultura, el Fondo Vitivinícola completó el recambio de los postes del espaldero: serán de “madera plástica” reciclada. Efectivamente, este nuevo material tiene la misma funcionalidad que la madera convencional y además es una muestra de las posibilidades que el reciclaje ofrece para la actividad vitivinícola.

De este modo, el Fondo Vitivinícola –que es el encargado de mantener el edificio y coordinar las acciones de La Enoteca- renovó la estructura de sostén del viñedo y los postes cabezales de madera fueron reemplazados por postes de plástico reciclado cedidos por Madera Plástica Mendoza. Esta acción es el último eslabón en el círculo virtuoso del residuo sólido urbano ya que esos postes plásticos resultaron de la recuperación de todo el plástico residual que se generó en la última Fiesta de la Cosecha, realizada en el viñedo del Aeropuerto de Mendoza y que organiza el Fondo Vitivinícola Mendoza y la Municipalidad de Las Heras, con el apoyo de Bodega Estancia Mendoza (concesionaria del viñedo) y Aeropuertos Argentina 2000.

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