Skip to main content

Las galletitas con pasas son ideales para el desayuno o merienda, para cuando tienta algo dulce, acompañar un café o llevar siempre en la mochila. ¡Te llenan de sabor y energía!

Galletitas de limón y pasas

Ingredientes

200 g margarina o manteca

200 g azúcar

2 huevos

400 g harina 0000

1 cucharadita polvo hornear

Ralladura de limón

Esencia vainilla

 100 a 150 gr de pasas (opcional chips de chocolate o frutos secos)

Preparación

Unir la manteca (pomada) y el azúcar hasta formar una crema, agregar los huevos de a uno, mezclando cada vez. Añadir la ralladura de limón y la esencia. Por otro lado, tamizar los secos, agregar las pasas o lo que quieras. Unir todo sin amasar. Estirar un poco la masa y envolver en film.  Llevar a la heladera 1 hora o media a freezer.

Pasado ese tiempo, retirar la masa de la heladera. Estirar, cortar y hornear 15 min.

Cookies de avena y pasas

Ingredientes

120 gr de manteca o margarina

1 huevo

200 gr de azúcar

150 gr de avena

150 gr de harina 0000

150 gr de pasas

Bicarbonato de sodio 5 gr (1 cdita)

Canela, 1 pizca

Sal, 1 pizca

Esencia de vainilla

Preparación

Unir la manteca (pomada) con el azúcar. Añadir el huevo y la esencia. Por otro lado, tamizar los secos y las pasas. Unir todo.

Colocar la mezcla en un film, formando un “choricito”, como para hacer ñoquis. Llevarlo al freezer hasta que esté duro. Luego, retirar y cortar rodajitas con cuchillo.

Acomodar las rodajitas en una placa, bien separadas. Llevarlas a un horno medio por 10 o 12 minutos. ¡Ojo! Crecen bastante y se queman de nada. ¡No te distraigas!

Leave a Reply