Las galletitas con pasas son ideales para el desayuno o merienda, para cuando tienta algo dulce, acompañar un café o llevar siempre en la mochila. ¡Te llenan de sabor y energía!
Galletitas de limón y pasas
Ingredientes
200 g margarina o manteca
200 g azúcar
2 huevos
400 g harina 0000
1 cucharadita polvo hornear
Ralladura de limón
Esencia vainilla
100 a 150 gr de pasas (opcional chips de chocolate o frutos secos)
Preparación
Unir la manteca (pomada) y el azúcar hasta formar una crema, agregar los huevos de a uno, mezclando cada vez. Añadir la ralladura de limón y la esencia. Por otro lado, tamizar los secos, agregar las pasas o lo que quieras. Unir todo sin amasar. Estirar un poco la masa y envolver en film. Llevar a la heladera 1 hora o media a freezer.
Pasado ese tiempo, retirar la masa de la heladera. Estirar, cortar y hornear 15 min.
Cookies de avena y pasas
Ingredientes
120 gr de manteca o margarina
1 huevo
200 gr de azúcar
150 gr de avena
150 gr de harina 0000
150 gr de pasas
Bicarbonato de sodio 5 gr (1 cdita)
Canela, 1 pizca
Sal, 1 pizca
Esencia de vainilla
Preparación
Unir la manteca (pomada) con el azúcar. Añadir el huevo y la esencia. Por otro lado, tamizar los secos y las pasas. Unir todo.
Colocar la mezcla en un film, formando un “choricito”, como para hacer ñoquis. Llevarlo al freezer hasta que esté duro. Luego, retirar y cortar rodajitas con cuchillo.
Acomodar las rodajitas en una placa, bien separadas. Llevarlas a un horno medio por 10 o 12 minutos. ¡Ojo! Crecen bastante y se queman de nada. ¡No te distraigas!